Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

While, Funcional porém Prático?

Fiz utilizando o laço while, Funciona mas vi que vocês utilizaram bem menos linhas. O que eu fiz é considerado uma má prática?

    int numero = 0;
        while (numero <= 100) {
            if (numero % 3 == 0) {
                System.out.println(numero);
            }
            numero++;
        }
1 resposta
solução!

Boa tarde Luan,

Não, usar while não é uma má prática, se resolver seu problema ele é tão eficiente quanto o For, o problema é que o while tem muitas peças separadas, então as chances de você gerar erros por engano são bem maiores. Dê uma olhada no mesmo código que o seu porém feito com o for:

for( int numero = 0; numero <= 100; numero++) {
    if (numero % 3 == 0) {
        System.out.println(numero);
    }
}

Veja como todos os compornentes para construção do For estão juntos e mais acoplados. No caso do while você tem que se lembrar de onde declarou o numeroe de onde está fazendo numero++, em resumo são mais oportunidades de erro e mais coisas espalhadas, como o for é mais organizado é ele que você vai acabar vendo no dia a dia. Depois de treinar um pouco você vai acabar vendo que o For deixa seu código bem mais organizado.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software