1
resposta

While

var i = 0;
while( i < 10) {
    alert( "O resultado é " + (2 * i) );
}

deu certo mas não entendi muito bem ainda

1 resposta

Olá, João, tudo bem?

O objetivo da tarefa é criar um laço de repetição que de 0 até 10, portanto, primeiro precisamos criar uma variável que inicie com 0 e depois um laço while que repita até 10, ou seja menor (<) que 10.

var i = 0; // variável i inicializada com 0
while( i < 10) { // laço while de iniciando em 0 e indo até 10

}

O que vamos repetir? Vamos repetir o seguinte alert: "O resultado é " seguido do valor de i multiplicado por 2.

var i = 0;  // variável i inicializada com 0
while( i < 10) { // laço while de iniciando em 0 e indo até 10
    alert( "O resultado é " + (2 * i) ); // valor de i sendo multiplicado por dois   
}

Mas, se você testar, ainda não vai funcionar, e por quê? Porque precisamos que o valor de i mude, que seja incrementado (somado +1 a ele), ou ele nunca vai ser diferente de 0.

Portanto, basta adicionar um incremento a i depois do alert, dentro do while, para obter o código correto.

O resultado final é o seguinte:

    var i = 0;  // variável i inicializada com 0
    while( i < 10) { // laço while de iniciando em 0 e indo até 10
        alert( "O resultado é " + (2 * i) ); // valor de i sendo multiplicado por dois   
        i++;  // incrementa o valor de i (i = i + 1)
    }

Espero que isso tenha te ajudado a entender melhor, caso contrário vamos continuar tentando. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓