Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

WHERE is not valid at this position, expecting EOF [...]

Olá pessoal, tudo bem?

Estranhamente, logo na primeira etapa dos testes do curso com o MySQL ele me acusa a mensagem de erro dizendo que eu tenho um erro de syntax 1064 logo nessa parte quando coloco a função WHERE.

Não há nada de errado na configuração - ao meu ver - mas também não sei como consertar. Podem me ajudar, por favor?

USE sucos_vendas;
SELECT * 
FROM tabela_de_produtos; 
WHERE EMBALAGEM = 'PET';
3 respostas

Olá Gabriela, tudo bem?

O problema na sua query, é que logo após o FROM, você acabou informando um ponto e vírgula:

FROM tabela_de_produtos; 

Você poderia executar a query da seguinte forma:

USE sucos_vendas;

SELECT  *  FROM 
    tabela_de_produtos
WHERE
     EMBALAGEM = 'PET';

Fala pra gente se deu certo!

Nossa, muito simples pra ser verdade essa solução mas de fato, fui testar agora e funcionou! Aparentemente no SQL nós separamos a maior parte dos dados com vírgula ao invés do " ; " também, não? Estou acostumada com o Google Sheets então acho que foi esse o motivo da confusão hahaha

Muito obrigada pela ajuda!

solução!

Que bom que funcionou Gabriela! Mas é isso mesmo, no SQL é utilizado a vírgula para separar os dados, o ponto e vírgula é utilizado para informar o fim de uma instrução.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software