3
respostas

where com desc ou asc ?

Boa noite, poderia me passar um exemplo, de desc ou asc com comando where?

3 respostas

Olá Leandro!

Mais adiante nessa carreira você vai ver muitas consultas usando o WHERE juntamente com o ORDER BY desc ou asc. Mas respondendo a sua pergunta, você poderia fazer assim:

SELECT * FROM [TABELA DE PRODUTOS]  WHERE EMBALAGEM = 'PET' ORDER BY [NOME DO PRODUTO] DESC

Com essa consulta você verá apenas produtos com o tipo de embalagem PET e ordenados na ordem alfabética dos nomes sendo que de forma decrescente. Ou então poderia fazer o inverso, ver os resultados de forma crescente:

SELECT * FROM [TABELA DE PRODUTOS] WHERE EMBALAGEM = 'PET' ORDER BY [NOME DO PRODUTO] ASC

Espero que tenha ajudado!

ajudou sim , obrigado!

Show de bola Leandro! Se puder marcar esse tópico como solucionado por favor, assim caso algum colega venha a ter a mesma dúvida que você, vai encontrar a solução aqui!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software