Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

webservice

Estou com uma duvida. Eu nunca trabalhei com httpcliente na minha vida, e onde eu trabalho pediram para eu criar em php o serviço. Alguém poderia me ajudar a criar isso em php ou explicar passo a passo como devo fazer? O meu serviço tem que fazer apenas uma coisa, a pessoa vai passar o login e senha e eu vou consultar no banco de dados se esta pessoa ta cadastrada ou não... se estiver retorno true, se não retorno false.

Muito obrigado!

2 respostas
solução!

Oi Douglas,

Expor um serviço Web é mais fácil que parece. Você só precisa decidir uma URL, como receber dados do usuário do serviço, e em qual formato expor os dados das respostas.

Usando PHP, é bem comum que você faça uma URL .php e receba os dados como parâmetros comuns. A resposta você pode devolver em vários formatos (XML, TXT, CSV, JSON, JSONP etc). O mais fácil e comum hoje na Web é JSON.

Na prática, pode ser algo assim:

http://meuservico.com/login.php?usuario=XX&senha=XX

E no código PHP:

<?php
$usuario = $_GET[usuario];
$senha = $_GET[senha];

// ... valida os dados e faz a busca no banco ...

header("Content-Type: application/json");

if ($encontrou) {
  echo "{login: true}";
} else {
  echo "{login: false}";
}
?>

Obrigado pela ajuda Sergio. Consegui fazer aqui.