Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

WebBrowser no Visual Studio 2022

Tudo bem? Não estou encontrando o componente WebBrowser no Visual Studio 2022, pelas minhas pesquisas esse componente so aparece quando o Windows Form utiliza o Framework 4.8 ou anteriores. Alguem teria uma sugestão para que seja implementado esse componente no Visual Studio 2022 Frameword .Net 6.0?!Lista de Componentes da Caixa de Ferramentas Adicionar Item na Caixa de Ferramentas

2 respostas
solução!

Bom dia Eli, tudo bom?

Camarada no .NET 6 temos a disposição o controle WebView2 que vem em substituição ao WebBrowser. Deixo abaixo o link da documentação:

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/microsoft.web.webview2.winforms?view=webview2-dotnet-1.0.1210.39

Criei um projeto com VB no VS2022 com .NET 6, por padrão não veio na barra de ferramentas, mas adiconei via nuget:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ai sim, apareceu na barra de ferramentas do projeto:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No meu arquivo Fom1.vb criei um método NovaPagina, que cria uma nova TabPage a ser adicionada ao TabControl1 adicionado ao formulário. Abaixo o código do método:

Private Sub NovaPagina()
        'Criando um tabPage
        Dim tab As New TabPage()
        tab.Text = "Nova Página"

        'Adicionando a Tab ao controle adicionado ao formulário.
        TabControl1.Controls.Add(tab)

        'Página
        Dim _uri As New Uri("https://www.alura.com.br/")

        'Criando o WebView2
        Dim _webView2 As New WebView2()
        _webView2.Parent = tab
        _webView2.Dock = DockStyle.Fill
        _webView2.Source = _uri

    End Sub

Note que criei uma URI que irá conter a URL para renderização no controle, e vinculei o webview2 com a tabpage. No evento FormLoad e no Click do botão eu chamo o método:

    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        NovaPagina()
    End Sub

     Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        NovaPagina()
    End Sub

Este é apenas um HelloWorld, mas acredito que possa ajudar!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Obrigado André!

Ajudou muito.

At.te

Eli Faria

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software