Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Warnings ao iniciar a aplicação

Ao iniciar a aplicação no navegador há 2 warnings, que não aparecem no vídeo:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/html/cabecalho.php:14) in /var/www/html/cabecalho.php on line 14

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/html/cabecalho.php:14) in /var/www/html/cabecalho.php on line 14

Não conheço muito de php, mas fiquei curioso:

  1. Por que esses warnings estão aparecendo ?

  2. Acredito que tenha algo a ver com cache de sessões - Cannot send session cache limiter

  3. Como resolver?

4 respostas

Oi Jorge, me parece que no cabecalho.php há instruções que imprimem saída antes das instruções que configuram cabeçalhos. Todo código que altera algum cabeçalho, precisa vir antes mesmo de qualquer saída de texto, seja HTML ou qualquer outra.

Neste caso, me parece que é só um posicionamento da função session_start.

Entendi. De qualquer forma, acredito que parte do problema é por que não possuo aquele diretório chamado Projeto, presente em sua área de traballho na aula1 (https://cursos.alura.com.br/course/kubernetes/task/30053).

Eu vi em uma outra thread aqui do forum (https://cursos.alura.com.br/forum/topico-codigo-fonte-do-projeto-66861), onde há uma configuração para o contêiner de aplicação, eu fiz ela e não resolveu.

Você poderia de alguma forma disponibilizar esse diretório e seu conteúdo por gentileza ?

Grato pela resposta !

solução!

Não acho que deva se preocupar com esses warnigs Jorge, isso por que não são relativos aos conhecimentos do curso em si. Sâo coisas de PHP que não devem fazer a aplicação parar de funcionar.

Mas vou verificar se consigo a pasta do projeto sim. Descupa a demora.

Ok Wanderson tranquilo, estou encerrando então este tópico.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software