1
resposta

WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED

sempre que dou um git clone no projeto me retorna o erro WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY! Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)! It is also possible that a host key has just been changed. The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is SHA256:uNiVztksCsDhcc0u9e8BujQXVUpKZIDTMczCvj3tD2s. Please contact your system administrator. Add correct host key in /c/Users/duart/.ssh/known_hosts to get rid of this message. Offending RSA key in /c/Users/duart/.ssh/known_hosts:1 Host key for github.com has changed and you have requested strict checking. Host key verification failed. fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.

1 resposta

Oi, Francisco, tudo bem?

Esse aviso é uma medida de segurança do SSH para garantir que ninguém está interceptando sua conexão (um ataque man-in-the-middle). Isso geralmente acontece quando a chave do servidor remoto muda, o que pode ocorrer por diversas razões, como uma atualização do servidor ou a troca de chaves.

Você pode remover a chave antiga do arquivo known_hosts e tentar novamente.

Seria deste jeito:

  • Localizar o arquivo known_hosts: o seu arquivo está em /c/Users/duart/.ssh/known_hosts. É importante saber isso.

  • Editar o arquivo known_hosts: abra o arquivo known_hosts em um editor de texto. Você pode fazer isso com um editor de sua preferência, como o Notepad, ou diretamente pelo terminal.

  • Remover a chave antiga: encontre a linha que corresponde ao host que está causando o problema (neste caso, github.com). No seu erro, parece que é a primeira linha: /c/Users/duart/.ssh/known_hosts:1. Basta você apagar essa linha (ou usar o comando abaixo para removê-la diretamente pelo terminal)


ssh-keygen -R github.com
  • Tentar o clone novamente: agora, tente de novo o comando git clone. O SSH deve pedir para adicionar a nova chave do host, e você pode confirmar.

Abaixo, um exemplo de como fazer isso no terminal:

ssh-keygen -R github.com
git clone --recursive <URL_DO_REPOSITORIO>

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.