Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Warning que não aparece no curso e no meu xcode sim

Realizando o exercicio do TextField, no video fica sem nenhum warning, porem no meu codigo, na parte do print esta com warning que diz "String interpolation produces a debug description for an opcional value : did you mean to make this explicit?".

@IBOutlet var nameField : UITextField! @IBOutlet var happinessField : UITextField!

@IBAction func add(){ let name = nameField.text let happiness = happinessField.text

print("eaten (name) with happiness (happiness)!")

O codigo de qualquer forma esta funcionando igual ao video, mas gostaria saber porque esta me mostrando esse warning. Muito obrigado!

1 resposta
solução!

Olá Pablo!

Na função do botão (IBAction), os métodos .text devolvem um optional de String (String?). Ao fazer nameField.text, você quer pegar o conteúdo de dentro deste optional, e para isso você precisa "abrir" (unbox) o optional.

Logo, você tem duas opções:

let name = nameField.text!    
let happiness = happinessField.text!   
print("eaten \(name) with happiness \(happiness)!")

ou:

let name = nameField.text   
let happiness = happinessField.text
print("eaten \(name!) with happiness \(happiness!)!")

Testa assim e verifica se o warning desaparece ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software