1
resposta

Warning para o comando to_file

Ao utilizar a o comando to_file, estou recebendo um alerta do python.

#comando
geo_dados.to_file('../01.Dados/Mapas/RJ-DATASET/DATASET.shp')
#cMensagem
C:\Users\user\anaconda3\lib\site-packages\geopandas\io\file.py:62: FionaDeprecationWarning: Use fiona.Env() instead.
  with fiona.drivers():

Existe algum parâmetro de configuração pra não aparecer esta mensagem?

Obrigada.

1 resposta

Oii Rosangela, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Essa mensagem é apenas um warning (aviso), ela não afeta o funcionamento de seu código. Esse foi um warning relatado no repositório oficial do geopandas no github e foi lançado uma nova versão da biblioteca que corrige esse warning, então, a melhor opção para esse aviso não ser mostrado é atualizar a versão do geopandas e isso pode ser feito digitando o seguinte comando no prompt:

conda install --channel conda-forge geopandas

Após isso, reinicie o jupyter e tente utilizar a função to_file() novamente.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software