1
resposta

Warning no phase-listener após mudança de versão do JSF

No meu faces-config.xml aparece um warning ao lado do com a seguinte mensagem: phase-listener references to "br.com.caelum.livraria.util.LogPhaseListener" that does not extend javax.faces.event.PhaseListener, porém na classe LogPhaseListener foi criada e implementa os métodos da PhaseListener corretamente. O que há de errado?

    <lifecycle>
        <phase-listener>br.com.caelum.livraria.util.LogPhaseListener</phase-listener>
    </lifecycle>
package br.com.caelum.livraria.util;

import javax.faces.event.PhaseEvent;
import javax.faces.event.PhaseId;
import javax.faces.event.PhaseListener;

public class LogPhaseListener implements PhaseListener {
...//metodos afterPhase, beforePhase e getPhaseId implementados
}
1 resposta

A implementação está correta, o que me leva a crer que possa ser algo com o Eclipse, qual versão você está utilizando? Apesar do warning da IDE o PhaseListener está funcionando corretamente?

Parece ser um bug na versão do JBoss Tools: https://issues.redhat.com/browse/JBIDE-21113?_sscc=t

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software