Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Warning nas classe BuscaEmpresa e NovaEmpresa

Estou com dois warning nas classes BuscaEmpresa e NovaEmpresa, isso não interfere na execução, mas tenho que fazer os imports manualmente.

Segue Warning abaixo: The serializable class BuscaEmpresa does not declare a static final serialVersionUID field of type long

@WebServlet(urlPatterns = "/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html>");
        writer.println("<body>");
        writer.println("Resultado da busca:<br/>");

        Collection<Empresa> empresas = new EmpresaDAO().buscaPorSimilaridade(req.getParameter("filtro"));

        writer.println("<ul>");
        for (Empresa empresa : empresas) {
            writer.println("<li>" + empresa.getId() + ": " + empresa.getNome() + "</li>");
        }
        writer.println("</ul>");



        writer.println("</body>");
        writer.println("</html>");
    }

}
1 resposta
solução!

Os Warnings é devido a classe HttpServlet que herda da classe GenericServlet que tem um contrato com a interface Serializable. Esse atributo serialVersionUID é usado apenas para identificação. Toda classe que implementa Serializable recebe esse tipo de warning se o atribulo não é implementado.

Se você declarar o atributo nas classes o warning desaparece:

private static final long serialVersionUID = 1L;

Para mais informação : http://www.javapractices.com/topic/TopicAction.do?Id=45

Não acho que você deva se preocupar com isso nesse momento que você está estudando servlets.

abraço