Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\Cursos\php\banco-usuario.php on line 6 NULL

Está dando esse erro no fetch assoc, percebi que pode ser na query que não achou nenhum resultado. Já tentei de todo jeito achar o problema, já rodei a query dentro do phpmyadmin e funcionou.

INDEX

<form action="login.php" method="POST">
            <table class="table">
                <tr>
                    <td>Email</td>
                    <td><input class="form-control" type="email" name="email"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Senha</td>
                    <td><input class="form-control" type="password" name="senha"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><button class="btn btn-primary" type="submit">Entrar</button></td>
                </tr>
            </table>
        </form>

LOGIN

<?php 
require('conecta.php');
require('banco-usuario.php');

$usuario = buscaUsuario($conexao, $_POST["email"], $_POST["senha"]);
var_dump($usuario);

BANCO USUÁRIOS

<?php
function buscaUsuario($conexao, $email, $senha) {
    $senhaMd5 = md5($senha);
    $query = "select * from usuarios where email='{$email}' and senha='{$senhaMd5}'";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    $usuario = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    return $usuario;
}

imagem do banco: https://imgur.com/a/zSRK0Og

1 resposta
solução!

Já achei o problema, estava usando o banco errado :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software