Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Warning: Missing argument 1 for usuarioLogado()

Como eu posso resolver esse erro? Warning: Missing argument 1 for usuarioLogado(), called in C:\xampp\htdocs\loja\index.php on line 37 and defined in C:\xampp\htdocs\loja\logica-usuario.php on line 4 guilherme.silveira@alura.com.br. Deslogar

eu consigo deslogar normalmente, mas continua aparecendo esse erro quando eu logo, segue meu código a baixo:

logica-usuario.php:

<?php session_start();

function usuarioLogado($email) { return $_SESSION["usuario_logado"]; } function usuarioEstaLogado() { return isset($_SESSION["usuario_logado"]); } function verificaUsuario() { if(!usuarioEstaLogado()) { header("Location: index.php?falhaDeSeguranca=true"); die(); } } function logaUsuario($email) { $_SESSION["usuario_logado"] = $email; }

function logout() { session_destroy();

}

index.php:

Bem Vindo!!!

<?php if(usuarioEstaLogado()) {?>

Você está logado como <?= usuarioLogado() ?>. Deslogar

<?php } else {?> 
4 respostas

Você está chamando a função usuarioEstaLogado() sem passar o argumento que vc definiu na função function usuarioLogado($email)

Como eu poderia colocar um argumento válido para esse caso? eu coloquei usuarioEstaLogado($email), mas está dando o erro que a variavel $email não existe.

solução!

então, vc não colocou. A função declara que recebe um argumento, mas no seu if vc não passou o email. Na verdade, a funçao usuarioLogado não precisa de nenhum argumento, altera ela e deixa sem parâmetro.

deu certo, obrigado pela força.