Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

WARN ao tentar mandar mensagem no producer e não manda

Utilizando o kafka pelo windows, subi o zookeeper e kafka normalmente. Criei um topic, mas ao tentar mandar mensagem pelo producer, apresenta "warn", conforme abaixo, e não envia. O Java está atualizado com a versão 8 Update 301 (build 1.8.0_301-b09) E o Kafka baixado foi esse: https://dlcdn.apache.org/kafka/2.8.1/kafka_2.13-2.8.1.tgz

c:\Kafka\bin\windows>kafka-console-producer.bat --broker-list --localhost:9092 --topic LOJA_NOVO_PEDIDO [2021-09-20 17:41:46,111] WARN Couldn't resolve server --localhost:9092 from bootstrap.servers as DNS resolution failed for --localhost (org.apache.kafka.clients.ClientUtils) org.apache.kafka.common.KafkaException: Failed to construct kafka producer at org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer.(KafkaProducer.java:440) at org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer.(KafkaProducer.java:291) at org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer.(KafkaProducer.java:318) at org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer.(KafkaProducer.java:303) at kafka.tools.ConsoleProducer$.main(ConsoleProducer.scala:45) at kafka.tools.ConsoleProducer.main(ConsoleProducer.scala) Caused by: org.apache.kafka.common.config.ConfigException: No resolvable bootstrap urls given in bootstrap.servers at org.apache.kafka.clients.ClientUtils.parseAndValidateAddresses(ClientUtils.java:89) at org.apache.kafka.clients.ClientUtils.parseAndValidateAddresses(ClientUtils.java:48) at org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer.(KafkaProducer.java:414) ... 5 more

Notei que nas opções do producer o comando broker-list está descontinuado, conforme abaixo, e pede para usar o bootstrap-server, mas também não funciona apresentando o mesmo "warn".

--broker-list <String: broker-list>      DEPRECATED, use --bootstrap-server
                                       instead; ignored if --bootstrap-
                                       server is specified.  The broker
                                       list string in the form HOST1:PORT1,
                                       HOST2:PORT2.

Alguém pode ajudar???
1 resposta
solução!

Resolvido,

Era a linha de comando, foi malz gente.

Errado   : c:\Kafka\bin\windows>kafka-console-producer.bat --broker-list --localhost:9092 --topic LOJA_NOVO_PEDIDO
Certo    : c:\Kafka\bin\windows>kafka-console-producer.bat --broker-list localhost:9092 --topic LOJA_NOVO_PEDIDO