1
resposta

wapiti nao funciona

quando tento executar aparece isso :

wapiti
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/wapiti", line 33, in <module>
    sys.exit(load_entry_point('wapiti3==3.0.4', 'console_scripts', 'wapiti')())
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "/usr/bin/wapiti", line 25, in importlib_load_entry_point
    return next(matches).load()
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "/usr/lib/python3.11/importlib/metadata/__init__.py", line 202, in load
    module = import_module(match.group('module'))
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "/usr/lib/python3.11/importlib/__init__.py", line 126, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1206, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1178, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1149, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 690, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 940, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 241, in _call_with_frames_removed
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/wapitiCore/main/wapiti.py", line 41, in <module>
    from wapitiCore.language.language import _
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/wapitiCore/language/language.py", line 62, in <module>
    lan = gettext.translation(
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
TypeError: translation() got an unexpected keyword argument 'codeset'
1 resposta

Olá Uri, tudo bem?

Pelo erro apresentado, parece que o problema está relacionado com a biblioteca gettext. Aparentemente, a versão do Wapiti que você está tentando executar não é compatível com a versão do Python que você tem instalada em seu computador.

Uma sugestão é verificar se você tem a versão correta do Python instalada e se a versão do Wapiti que você está tentando executar é compatível com essa versão do Python.

Para ver a versão do Wapiti, no terminal, faça o comando: wapiti --version

Outra sugestão é tentar instalar o Wapiti novamente, utilizando o gerenciador de pacotes do Python, o pip. Para fazer isso, basta abrir o terminal e digitar o seguinte comando:

pip install wapiti

Espero que tenha ajudado. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software