Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
15
respostas

Vue, Jest e teste automatizado unit

Estou tendo problema para executar os testes

No tests found, exiting with code 1 Run with --passWithNoTests to exit with code 0 In C:\Users\natanal\Desktop\Vue-test\vue-test-master 16 files checked. testMatch: /tests/unit//.spec.[jt]s?(x), **/tests/.[jt]s?(x) - 0 matches testPathIgnorePatterns: \node_modules\ - 16 matches testRegex: - 0 matches Pattern: - 0 matches

Já tentei usar npm run test:unit --passWithNoTests, e não adiantou em nada

15 respostas

Natan, pode compartilhar o nome do arquivo de teste que você criou e em qual pasta ele está por favor?

O jest busca por arquivos com esse padrão de nome dentro da pasta /tests/unit/:

*.spec.js

Onde * normalmente indica o componente que você vai testar.

O erro que você recebeu foi por conta dele não ter encontrado testes.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Perfeito, Natan.

Esse diretório test\unit deveria estar ao lado do diretório src, e não dentro. Experimenta mover essa pasta para a raiz do projeto e executar os testes novamente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ainda está acontecendo o mesmo erro

Tem só mais um pequeno ajuste.

Repara que no terminal ele diz **/tests/unit/**.

No print do seu VSCode, falta um s, deveria ser tests ao invés de test.

Pode tentar ajustar e rodar mais uma vez?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tá funcionando, mas agora tá dando tudo falied, mesmo esse codigo que era pra retornar true

Vamos colocar então pra funcionar :) Como costumo sempre dizer, um erro novo... um erro melhor!

Consegue maximizar o seu terminal pra gente analisar juntos o que tá sendo escrito nas falhas dos testes?

kkkkk boa frase, está aparecendo isso

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ele tá reclamando que não encontrou um módulo específico instalado: @babel/plugin-syntax-logical-assignment-operators

Consegue verificar qual versão do node você tem instalada?

Basta rodar o seguinte comando:

node -v

No meu caso aqui ele retornou: v14.18.1.

Para instalar esse cara que ele ta pedindo, você faz assim:

npm install --save-dev @babel/plugin-syntax-logical-assignment-operators

Estou usando o mais recente o $ node -v v16.13.2

instalei vou testar agora

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Continuou no mesmo erro;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Natan, eu consegui rodar na versão 16.

Baixei a versão final do projeto.

Fiz: npm i e depois npm run test:unit e funcionou conforme o esperado.

Consegue testar daí?

Agora foi, vlw Marcos

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Incrível, Natan!

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software