1
resposta

vscode não está funcionando

Não conseguindo rodar nenhum códio nem importar bibliotecas no meu vscode. Aparece a seguinte mensagem de erro:

[{
    "resource": "/c:/Users/Gamer/Desktop/DATA_SCIENCE/ALURA/Estatística com Python/Estatística Python 1 - estat descritiva/Análise_Descritiva.ipynb",
    "owner": "_generated_diagnostic_collection_name_#2",
    "code": {
        "value": "reportMissingModuleSource",
        "target": {
            "$mid": 1,
            "external": "https://github.com/microsoft/pyright/blob/main/docs/configuration.md#reportMissingModuleSource",
            "path": "/microsoft/pyright/blob/main/docs/configuration.md",
            "scheme": "https",
            "authority": "github.com",
            "fragment": "reportMissingModuleSource"
        }
    },
    "severity": 4,
    "message": "Import \"pandas\" could not be resolved from source",
    "source": "Pylance",
    "startLineNumber": 1,
    "startColumn": 8,
    "endLineNumber": 1,
    "endColumn": 14
}]

Tentei usar o pip install das bibliotecas no temrinal mas mesmo assim não resolveu. O que posso fazer?

1 resposta

Oii, Yuri! Tudo bem?

Sinto muito pelo impedimento, o VS Code às vezes nos pega de surpresa com erros quando estamos executando código Python nele. E pode ser por vários motivos, sendo assim recomendo que revise alguns pontos:

  • Revise se o seu ambiente está corretamente preparado com as extensões, para trabalhar com Python no VS Code;
  • Verifique se o caminho no qual está importando a biblioteca está correto e acessível ao Python.
  • Reinicie o VS Code;
  • Desinstale e reinstale as bibliotecas.

Espero que as sugestões te ajude alguma forma. Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Yuri!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software