2
respostas

VScode não deixa importar matplotlib

Oi pessoal, tudo bem?

Estou tentando fazer o import do matplotlib utilizando o notebook fornecido em aula no VScode. Parece que a instalação do pacote está ocorrendo corretamente, mas na hora de fazer o "import", eu estou tomando um erro. Alguém passando por algo semelhante que possa me ajudar a dar uma luz?

Aqui um print mostrando que a instalação parece ok. Tentei diversas versões do matplotlib, mas o problema persiste.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aqui o erro que recebo ao tentar importar. Parece um erro de indisponibilidade do módulo, como se não estivesse instalado. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Agradeço muito a ajuda desde já!! :)

2 respostas

Olá, tudo bem?

Executa o pip install sem a ! e depois executa o import. Vamos testar isso...

Ou executa o pip install no terminal do VSCode.

Abraços

Oi Nícolas, boa noite. Obrigado pelo atendimento.

No entanto, continuo com o mesmo problema.

Fazendo a instalação pelo terminal do VsCode, aparentemente ok.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na sequencia forcei a instalação da versão específica, também sem nenhuma anormalidade aparente:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAo fazer o import pelo notebook, continuo recebendo o mesmo erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software