5
respostas

Vraptor 4 não roda

Fiz todos os procedimentos para rodar a aplicação blank com tomcat, mas ocorre um erro ao startar o tomcat.

Connected to server
[2019-03-08 03:26:52,683] Artifact alura-horas:war exploded: Artifact is being deployed, please wait...
08-Mar-2019 15:26:55.437 INFO [RMI TCP Connection(2)-127.0.0.1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
15:26:55,668  INFO [Version             ] WELD-000900: 2.1.2 (Final)
15:26:56,285  INFO [Bootstrap           ] WELD-000101: Transactional services not available. Injection of @Inject UserTransaction not available. Transactional observers will be invoked synchronously.
08-Mar-2019 15:26:56.661 WARNING [RMI TCP Connection(2)-127.0.0.1] org.jboss.weld.util.ServiceLoader.prepareInstance Could not instantiate service class org.hibernate.validator.internal.cdi.ValidationExtension
 java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
    at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:374)
    at org.jboss.logging.Logger$1.run(Logger.java:2252)
    at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.jboss.logging.Logger.getMessageLogger(Logger.java:2227)
    at org.jboss.logging.Logger.getMessageLogger(Logger.java:2214)
    at org.hibernate.validator.internal.util.logging.LoggerFactory.make(LoggerFactory.java:29)
    at org.hibernate.validator.internal.cdi.ValidationExtension.<clinit>(ValidationExtension.java:87)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:488)
5 respostas

Olá Wellington!

Pelo jeito você usa Intellij IDEA certo?

Para resolver esse problema siga esse passo a passo:

1 - Clique em File > Project Structure

2 - No menu esquerdo terá uma aba chamada de "Artifacts". Clique nela.

3 - Provavelmente você verá uma tela limpa, vazia. Lá em cima tem um sinal de mais (+). Clique nele.

4 - Escolha a opção Web Application: Exploded > From Modules

5 - Escolha o módulo do seu projeto WEB e clique em OK.

6 - Só fechar e tentar novamente, provavelmente irá dar certo!

Espero que tenha o ajudado! :D

Aguardo seu retorno! ^^

Bom dia Guilherme, tudo bem? Obrigado por responder.

Agora tenho a seguinte situação, o sistema startou, mas ao acessar a url não funciona, segue algumas as imagens da configuração.

https://imgur.com/z2SZGk8 https://imgur.com/XMxOb3r https://imgur.com/FmQ2uy5

Opa Wellington, magina!

Vamos lá.

Sabe essa segunda imagem?

Nessa parte que está escrito application context pra acessar a sua url você precisa utiliza-lo, ficaria assim:

localhost:8080/alura_horas_war_exploded/alura-horas

Caso você não queria que tenha essa URL no meio é só você ir nesse mesmo lugar da segunda imagem e apagar tudo o que estiver dentro do campo (pode deixar vazio mesmo).

Acredito que funcionará!

Qualquer coisa me avisa!

Boa tarde Guilhereme, agora eu preciso que me ajude em uma outra questão...

Estou fazendo esse curso para migrar um projeto do vraptor 3.5.3 para o Vraptor 4. Fiz todas alterações de anotações no pom do projeto, mas ao startar tenho a seguinte stack de erro:

11-Mar-2019 14:30:18.840 SEVERE [RMI TCP Connection(2)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart Exception sending context initialized event to listener instance of class [org.jboss.weld.environment.servlet.Listener]
 org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: Enclosing method not found
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.checkForExceptions(AbstractExecutorServices.java:66)
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.invokeAllAndCheckForExceptions(AbstractExecutorServices.java:43)
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.invokeAllAndCheckForExceptions(AbstractExecutorServices.java:51)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentBeanDeployer.createClassBeans(ConcurrentBeanDeployer.java:72)
    at org.jboss.weld.bootstrap.BeanDeployment.createBeans(BeanDeployment.java:260)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup.deployBeans(WeldStartup.java:351)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldBootstrap.deployBeans(WeldBootstrap.java:79)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.Listener.contextInitialized(Listener.java:170)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4643)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5109)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:743)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:719)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:695)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.manageApp(HostConfig.java:1737)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)

Guilherme eu consegui resolver esse problema anterior, inclui um repositório nom pom.xml, mas ainda tem o seguinte erro:

https://imgur.com/0FbzCOp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software