5
respostas

VRaptor 4 + Maven Module - Controller não encontrado pelo VRaptor ao usar meu java beans como parâmetro do método.

Galera, criei um projeto usando maven module, separando minhas classes (java beans, Model e DAO) em projetos separados(modulos do maven), com vraptor 4, seguindo todas as especificações do site, e por algum motivo(que eu ainda não sei), o VRaptor não encontra meu controller quando eu passo como parametro minha entidade (UsuarioTO to) em algum metodo.

@Post("/efetuarlogin")
    public void efetuarLogin(UsuarioTO to){
}

quando eu tiro meu parametro o vraptor passa a encontrar, muito estranho.

Sei que no curso não fala sobre moduralização com o maven, mas como uso o vraptor 4 achei que poderia ter alguma coisa haver.

quem puder me ajudar, eu já não sei o que fazer... e isso acontece com qualquer outro objeto que passo no paramentro do método do meu controller (DAO's, Model's).

MInha classe

public class UsuarioTO{

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    private String nome;
    private String senha;

    public UsuarioTO() {
        this(null,null);
    }

    public UsuarioTO(String nome, String senha) {
        this.nome = nome;
        this.senha = senha;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getSenha() {
        return senha;
    }
    public void setSenha(String senha) {
        this.senha = senha;
    }

}

abraços.

5 respostas

Oi Marcelo, meu chute é que as classes não sendo deployadas junto com seu projeto web. Não acusa nenhum erro no console?

Abraço!

Oi Alberto, blz cara? Entao, no momento que eu subo o tomcat ele faz o deploy no tomcat certo?

No console, ele nao acusa nenhum erro, qdo uso maven modules eu preciso fazer fazer alguma configuracao no pom? Especifico pra ele deployar?

Nao conheço muito bem maven, qdo eu subo um projeto o maven gera .jars dos meus modulos certo? Ou nao? Sera que tenho que rodar alguma coisa pra ele empacotar meus modulos tb? O tomcat nao resolve isso? Ou o eclipse?

Se puder me ajudar.

Oi Marcelo, da uma olhada no curso de maven que temos aqui no alura => https://www.alura.com.br/curso-online-maven-build-do-zero-a-web

Alberto, fiz o curso e nele nao fala de module maven, fiz o curso inteiro e mesmo assim nao consegui resolver meu problema.