Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

void retornando um System.out.println

Métodos void dão usados como sem retorno, certo? Por que quando eu uso o System.out.println dentro de um método void ele funciona? pois com o uso do System.out.println é um retorno certo?

3 respostas
solução!

Boa noite, Roberto! Como vai?

Isso aí, métodos void são métodos sem retorno! O System.out.println() é apenas um método para imprimir alguma informação na saída padrão do sistema (normalmente o console) por isso não é considerado um retorno.

EXTRA: Inclusive, o próprio System.out.println() é um método de retorno void. Ou seja, reforçando ainda mais que ele não poderia ser considerado um retorno.

Grande abraço e bons estudos!

Gabriel, estou bem e você?

Muito obrigado pela ajuda.

Abs...

Tudo ótimo, Roberto!

Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software