1
resposta

void

Para que serve esse void no final da função?

1 resposta

Olá Anderson,

Esse item após a declaração serve para indicar o tipo de retorno da função, e assim deixar o código mais claro e com menos chances de bugs.

Exemplo:

// Indicamos aqui que a função retorna um valor do tipo int
function soma($a, $b): int {
    return $a + $b;
} 

// Indicamos aqui que a função retorna um valor do tipo string
function ola($nome): string {
    return "Olá " . $nome;
}  

Já o valor void é para indicar que a função não retorna nada, exemplo:

// Indicamos aqui que a função não retorna nenhum valor
function salvar($nome): void {
    $banco->insere($nome);
}  

Essa possibilidade só foi adicionada no php 7, então em versões anteriores vai apenas dar um erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software