2
respostas

Void

Como assim pra não retornar valor?

2 respostas

Por exemplo esse método não retorna nada ele apenas imprime um valor na tela, vc não precisa guardar isso em lugar nenhum é só imprimir.

public void hello(){
   System.out.println("HELLO WORLD!!!");
}

já nesse caso á um retorno que é int X. e esse retorno vc pode usar quando quiser. e isso serve para string, float, double, Array.

public int dobro(int x){
   x += x;
   return x;
}

Quando invocamos(chamados) um método, nós decidimos se queremos que ele se comunique de volta com a gente ou simplesmente faça o que pedimos sem nos incomodar mais. À esta comunicação de volta damos o nome de retorno.

Quando queremos que algo seja retornado, devemos dizer o tipo de retorno: int, double, float, String, etc.

public int soma(int a, int b){
    return a+b;
}

Se eu invocar este método receberei a soma deles como retorno(int).

System.out.println(soma(2, 3));

A soma retornará o valor 5 que será então impresso.

Quando queremos que não haja retorno usamos o modificador void.

public void soma(int a, int b){
    System.out.println(a+b);
}

E ao invocar este método:

soma(2,3);

Terei o mesmo resultado! Mas como ele não retorna nada, se eu simplesmente colocar a+b nada irá acontecer após a soma, pois eu pedi pro programa simplesmente somar e não me enviar nenhuma informação. Por este motivo eu já mandei o método fazer alguma coisa com a informação que ele irá obter, neste caso o mesmo System.out.println, para que o resultado da soma seja impresso como desejado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software