4
respostas

Você acertou (resposta "x") o número sorteado foi: y!

Caros, tentei fazer a atividade e o programa funciona. Porém, quando acerto o resultado, ele confirma o acerto com um número diferente do que utilizei na resposta e não consigo encontrar o erro. Alguém pode me ajudar? Segue o código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

function texto(qualquer){

    document.write(qualquer);

}

function pulaUma(){

    texto("<BR>");

}

function sorteia(n){

    return Math.round(Math.random() * 10);

}
  //  var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 100);

    alert("Vou pensar em um número e você tenta descobrir qual é!");

    var numeroSorteio = sorteia(10);

    var chute = sorteia(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroSorteio) {

        texto("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroSorteio);
    } else {

    if (chute > numeroSorteio) {

        texto("Você errou! O número é menor.");
    }

    if (chute < numeroSorteio) {

        texto("Você errou! O número é maior.")
    }
    }

</script>
4 respostas

Fala Pedro, blz ?

Sua variável chute está recebendo o sorteia()

var chute = sorteia(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

# Tenta dessa forma.
var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

Abraços.

Fiz o teste aqui funcionou, verifica ai e me avisa.

alert("Vou pensar em um número e você tenta descobrir qual é!");

    var numeroSorteio = sorteia(10);

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if (chute === numeroSorteio) {

        texto("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroSorteio);
    } else {

        if (chute > numeroSorteio) {

            texto("Você errou! O número é menor.");
        }

        if (chute < numeroSorteio) {

            texto("Você errou! O número é maior.")
        }
    }

Grande abraço.

Funcionou, André! Muito obrigado. Mas fiquei com a seguinte dúvida: com essa mudança, fiquei com a impressão de que a função "sorteia" não está sendo "usada" em nenhum momento. Digo, o código parece não utilizar a função em nenhum momento. No entanto, o programa funciona. Poderia me ajudar?

Ou será que o uso da variável número do sorteio, por utilizar o resultado da função, ativa a função para que possa ter um resultado?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software