Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Visualização do emulador na activity_lista_alunos.xml

Na activity_lista_alunos não consigo visualizar o emulador no formato do celular, apenas um desenho retangular que sugere o aparelho. Como posso corrigir isso? Já configurei o emulador, mas não estou conseguindo fazê-lo funcionar na pasta activity_lista_alunos. Sou iniciante. Peço ajuda.

8 respostas

Oi Jefferson, tudo bem ?

Pode me falar como está tentando subir o emulador ?

Boa noite Matheus. Quando abro o Android Studio ele já apresenta o emulador diferente do mostrado nas aulas, nos moldes de um celular. Ele apresenta um desenho da tela e quando clico em runapp surge a seguinte mensagem de erro: IllegalArgumentException: Unable to locate adb. Sou iniciante, talvez não esteja sabendo expressar o meu problema da forma correta.

Jefferson, tudo bem ?

Cara, você tem windows ?

Sim. Utilizo o Windows.

Legal, e só por curiosidade você tem o AVG como antivirus né ?

Não. Utilizo o Avast.

Problema encontrado, tanto o AVG quanto o Avast removem um arquivo que é o adb.exe

Talvez parar o antivirus deva solucionar o problema.

solução!

Vou desinstalar tudo, tentar excluir todos os registros e começar de novo. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software