Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

VisualCode - meu código fica todo marcado com erro

Meu código fica marcado com erro em toda classe que crio, embora quando eu rode o compilador na mão, parece tudo bem. Ele autocompleta normalmente, mas fica marcado. Abaixo meu tsconfig

{
    "compilerOptions": {
        "target": "es6",
        "outDir": "app/js",
        "noEmitOnError": true,
        "noImplicitAny": true,
        "removeComments": true,
    },
    "include": [
        "app/ts/**/*"
    ],
}

Alguém tem alguma dica?

8 respostas

Você esta usando o VSCODE? Criou os arquivos com extensão .ts?

Sim, estou utilizando Vscode.

Todos os ts criados e todos js's gerados normalmente, mas todas as classes por mim criadas (negociacao, negociacoes, negociacoesView, mensagemView) e o tipo Jquery estão acusando "Canot find name XXX".

Dos mais de 1000 alunos que já terminaram o curso você é o primeiro a apresentar este tipo de erro. Sendo assim, preciso do máximo de detalhe do seu ambiente.

1) Você não deixou claro em sua resposta, mas você criou os arquivos com a extensão .ts? Se não fizer isso, terá erro de compilação, pois o VSCODE achará que é código JavaScript e não TypeScript.

2) Seu visual studio code esta atualizado?

3) Você esta abrindo a pasta que contém o arquivo tsconfig.json na hora de editar seus arquivos?

Você citou jQuery. Para que ele funcione, você precisa instalar o TSD dele. Sem o TSD nada funcionará e você terá erro de compilação.

No aguardo das informações. Pode ser algo bobo que eu ainda não enxerguei ou problema de infra, não sei.

Vamos por partes :)))

1) sim, os TS's estão criados a geração dos JS's está funcionando normalmente.

2) Meu visual code está atualizadíssimo. (ou pelo menos acho que está). Versão 1.14.2

3) Quanto o arquivo tsconfig, ele realmente estava sempre aberto aqui! Fechei, mas continua tudo igual

PS: reiniciei o Vcode várias vezes e nada...

4) O TSD está aqui, dentro de node_modules/@types/jquery cfe orientações do curso.

Creio realmente que esse é um caso incomum tendo em vista que antes de perguntar aqui, dei uma navegada por aí e não encontrei nada.

Só para reforçar o que acontece: O automcomplete funciona perfeitamente, a geração de JS funciona, mas as classes, o $, o Jquery e algumas variáveis (ex: negoicacao dentro de map()) fica sublinhado e mostra um erro como se não conseguisse encontrar a definição.

Estou usando Ubuntu!

Queria enviar as imagens do código para você entender minha agonia :)

solução!

Eu entendi o seu problema sim, sei o que é, sei quando ocorre, mas ele ocorre nas condições que verifiquei e você não se enquadra em nenhuma delas.

Pergunta: você tem algum plugin instalado de Facebook Flow ou alguma outro plugin no VSCODE que pode estar bagunçando com ele?

Outra coisa bem importante, quando você abre a pasta do projeto com VSCONDE, tem que ser a pasta que possui o arquivo tsconfig.json para que o VSCODE pode levar em consideração sua configuração e não a padrão dele.

Bom, enquanto não descobrimos a causa, se não me engano tem como desabilitar essa verificação do VSCODE. Claro que não é algo lindo fazer isso, porque a beleza do VSCODE esta em ele se integrar corretamente com o TypeScript.

Outra alternativa é instalar o ATOM e verificar se ele tem algum plugin para TypeScript.

Quando escolhi o VSCODE para o curso, era justamente para o aluno não ter trabalho de configurá-lo.

Flávio,

obrigado pela sua atenção. Parece ter funcionado. Eu desinstalei 4 plugins: - ng1.5 components utility - nodejs Modules Intelisense - intelisense completion for meteor - Coffescript preview

Não sei qual deles é o do mal, mas funcionou! :)

Que boa notícia! Ufa, pelo menos sabemos que é efeito colateral de outro plugin.

Sucesso e bom estudo Sudamar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software