5
respostas

Visual Studio não deixa eu compilar meu projeto!

[UPDATE] Cometi um erro bobo e por isso estava com erro. Esqueci de colocar a função Sacar dentro do bloco da classe!! Já consegui corrigir!!

Obrigado

Bom dia, estou com uma dúvida, pois acredito que meu código esteja igual ao do instrutor, só que o Visual Studio reclama que " 'não contém uma definição para 'saldo' e não foi possível encontrar nenhum método de extensão 'saldo' acessível que aceite um primeiro argumento do tipo ' há uma diretiva de uso ou referência de assembly ausente?).

Código da classe ContaCorrente.cs

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo;
}

public bool Sacar(double valor)
{
    if (this.saldo < valor)
    {
        return false;
    }

    else
    {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    }
}

e o código da classe Program.cs:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _04_ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando o projeto 04 - ByteBank");

            ContaCorrente contaDoBruno = new ContaCorrente();
            contaDoBruno.Sacar(150);

            Console.ReadLine();
        }
    }
}
5 respostas

Oi Ricardo tudo bem?

Que bom que encontrou o erro, é normal a gente esquecer uma coisa ou outra enquanto programa.

Bons estudos!!!

Obrigado pela resposta! Sem querer postei duas vezes a mesma dúvida, e gostaria de saber como faço para apagar um post aqui no fórum. Não encontrei um botão "apagar comentário". Existe essa possibildade?

Não dá para apagar, por isso fico escrevendo aquela mensagem padrão. Para ninguém tentar resolver uma dúvida que já foi solucionada ou está sendo tratada em outro tópico. Aí se o aluno quiser ele pode escrever ele mesmo essa mensagem e marcar como solução do tópico, ou marcar como solução aquela mensagem padrão (não posso fazer isso para evitar que outro moderador marque ao mesmo tempo em outro post e feche dois tópicos ao mesmo tempo rsrsrs).

Ah entendi !! Muito obrigado pelo esclarecimento !

Imagina!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software