1
resposta

Visual Studio não deixa eu compilar meu projeto!

Bom dia, estou com uma dúvida, pois acredito que meu código esteja igual ao do instrutor, só que o Visual Studio reclama que " 'não contém uma definição para 'saldo' e não foi possível encontrar nenhum método de extensão 'saldo' acessível que aceite um primeiro argumento do tipo ' há uma diretiva de uso ou referência de assembly ausente?).

Código da classe ContaCorrente.cs

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo;
}

public bool Sacar(double valor)
{
    if (this.saldo < valor)
    {
        return false;
    }

    else
    {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    }
}

e o código da classe Program.cs:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _04_ByteBank
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando o projeto 04 - ByteBank");

            ContaCorrente contaDoBruno = new ContaCorrente();
            contaDoBruno.Sacar(150);

            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1 resposta

Essa mensagem não necessita de resposta. Tópico duplicado, solução no tópico https://cursos.alura.com.br/forum/topico-visual-studio-nao-deixa-eu-compilar-meu-projeto-80792

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software