1
resposta

Visual Studio Code

Toda hora que faço alguma coisa nova eu preciso ficar fechando a tela pra salvar. Por exemplo, após ter feito a parte doNode index,js, o visual code não funcionou, só depois que eu fechei, salvei e saí. É normal isso? Outra dúvida é como eu salvo o que eu fiz sem precisar ficar fechando. Desculpe pelas dúvidas básicas, mas é que estou iniciando.

1 resposta

Boa tarde Hugo, pelo que eu entendi da sua duvida, imagino que o problema seja que você não está utilizando o nodemon. Recomendo que você volte na aula no momento em que a professora mostrou como que instala ele, se não me engano é so dar no terminal um npm install --save-dev nodemon. Assim, ao inves de você ter que ficar dando node index.js para rodar o codigo, você dará apenas um npm start uma única vez, dessa forma, toda vez que você salvar, o nodemon vai reiniciar o codigo implementando as mudanças e reinicializar o index.js automaticamente. Vale lembrar que depois de dar o npm start, o terminal vai ficar inutilizavel porque ele estará rodando o nodemon e implementando as mudanças instantaneamente toda vez que vc salvar, para interromper o nodemon, é so dar no terminal um ctrl+c e dar enter, aí aparecerá a seguinte mensagem de confirmação: "Deseja finalizar o arquivo em lotes (S/N)?" aí é só apertar "s" e dar enter.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software