3
respostas

Visibilidade image view

Olá estou querendo fazer uma função de clique em uma image view porem quero deixar ela transparente, mas ai não funciona o click.

Como faço para ter um itens transparente que reaja ao click?

3 respostas

Já tentou adicionar a propriedade ?

android:clickable="true"

ou implementar o listerner:

@Override
public boolean onTouchEvent(MotionEvent ev) {
    return false;
}

Tenho o codigo da imageview e a adaptação dela no main, porem ela esta invisivel mas não funciona se clicar

 <ImageView
        android:id="@+id/ama"
        android:layout_width="83dp"
        android:layout_height="54dp"
        android:layout_marginStart="48dp"
        android:layout_marginLeft="48dp"
        android:layout_marginTop="84dp"
        android:background="@null"
        android:visibility="invisible"
        app:barrierAllowsGoneWidgets="false"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="@+id/mapa"
        app:layout_constraintTop_toTopOf="@+id/mapa"
        app:srcCompat="@drawable/btn" />

  amazonass = (ImageView) findViewById(R.id.ama);
       amazonass.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
          @Override
          public void onClick(View v) {
               startActivity(new Intent(MainActivity.this, amazonas.class));
            }
       });

Primeiro: colocar a propriedade

android:visibility="invisible"

desabilita o click da imagem. Mas você pode usar a propriedade:

android:alpha="0"

vai deixar a imagem transparente sem perder a ação de click ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software