3
respostas

virtualenv

Boa tarde! Quando eu entro com o comando virtualenv --version no terminal do VScode, dá o erro descrito abaixo. Por favor, como eu faço pra corrigi-lo? Pode ser a falta de um path? Se for a falta de um path, como faço para incluir (no Windows)? Obrigado!

virtualenv : O termo 'virtualenv' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou

programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho

está correto e tente novamente.

No linha:1 caractere:1

+ virtualenv --version

+ ~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (virtualenv:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

3 respostas

Olá Celso! Tudo bom?

Pelo erro que você está recebendo, parece que o comando virtualenv não está sendo reconhecido pelo seu terminal. Isso pode acontecer se o caminho para o executável do virtualenv não estiver configurado corretamente no seu sistema.

No Windows, você pode adicionar o caminho para o virtualenv nas variáveis de ambiente do sistema. Aqui está como fazer isso:

  1. Abra o Painel de Controle e vá para "Sistema e Segurança" -> "Sistema" -> "Configurações avançadas do sistema".
  2. Na guia "Avançado", clique no botão "Variáveis de Ambiente".
  3. Na seção "Variáveis do Sistema", encontre a variável chamada "Path" e clique em "Editar".
  4. Na janela de edição, clique em "Novo" e adicione o caminho para o diretório onde o virtualenv está instalado. Por exemplo, se estiver instalado em "C:\Python\Scripts", adicione esse caminho.
  5. Clique em "OK" em todas as janelas para salvar as alterações.

Depois de adicionar o caminho do virtualenv às variáveis de ambiente, feche e abra novamente o terminal do VSCode e tente executar o comando virtualenv --version novamente. Deve funcionar corretamente agora.

Espero que isso resolva o seu problema! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer.

Olá Aline! Muito obrigado pelo suporte técnico! Funcionou. Um ótimo fim de semana!

Tive o mesmo problema... como saberei onde o virtualenv foi instalado?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software