Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Virgulas aparecendo

Bom dia, Estou com um problema nessa atividade, consegui executar ela mas antes da minha Tag

está aparecendo 2 virgulas que eu não sei de onde ele está tirando. Gostaria de saber também a diferença entre .innerHTML e .innerHtml pois quando eu usei o segundo, ele não montou o html então não entendi a finalidade dele, segue meu código:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
            <div id = "tabela"></div>

    <script>
        let funcionarios = [
            {
                "nome": "Douglas",
                "endereco" : "Rua da esquina, 123",
                "salario" : "4500"
            },
            {
                "nome": "Felipe",
                "endereco" : "Rua da virada, 456",
                "salario" : "5000"
            },
            {
                "nome": "Silvio",
                "endereco" : "Rua da aresta, 789",
                "salario" : "6000"
            }
        ];

        let tabelaHtml = `<table>
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Nome</th>
                        <th>Endereço</th>
                        <th>Salário</th>
                    </tr>
                </thead>

                <tbody>
                    ${

                        funcionarios.map((f) => `
                            <tr>
                                <td>
                                    ${f.nome}
                                </td>
                                <td>
                                    ${f.endereco}
                                </td>
                                <td>
                                    ${f.salario}
                                </td>
                            </tr>
                        `)
                    }
                <tbody>
            </table>
        `;

        document.querySelector('#tabela').innerHTML = tabelaHtml;

    </script>
</body>
</html>
1 resposta
solução!

Lendo a resposta do Instrutor eu já entendi. Eu esqueci de utilizar o .join('') e então ele estava provavelmente por detrás do panos fazendo um .toString no Array que o map me retornava e como as virgulas não faziam sentindo dentro das Tag

ele jogava ela pra fora da tabela. Obrigado pelo tempo mesmo assim

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software