1
resposta

Vírgula e ponto

Tenho uma dúvida. Caso eu precise trabalhar com número decimal, se meu usuário por exemplo 2,5 (peso por exemplo). Como eu converto para 2.5 antes de armazenar como número no banco de dados?

1 resposta

Diretamente:

valor_ponto = float(valor_virgula.replace(',','.'))

Lembrando que se você tentar armazenar algo com virgula em python (ex: a = 2,5) irá gerar um tuple com os itens 2 e 5 Assumindo, que você gravou o valor com vírgula em uma string, você poderia verificar antes:

if ',' in valor_original:
    valor_original = valor_original.replace(',','.')
valor_ponto = float(valor_original)

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software