1
resposta

Viewport e seu conteúdo

Olá,

Conforme fui assistindo a aula, verifiquei o instrutor fazendo alguns testes, onde o que encaixou melhor fora o de

Enquanto ele fazia os testes, testei o mesmo código, mas na escala em 100%, conforme código abaixo

qual a diferença entre o 100% e o 1.0? usando em 100% pode haver algum problema, dependendo do dispositivo?

1 resposta

Olá Lucas Tudo depende da situação ! Vou definir umas classes para você entender melhor!

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="./teste.css">
</head>
<body>
<div class="vermelho">
    <p>ohjgkljsehrglksjehgrkes</p>
    <div class="azul">
        <p>isuhgfklsdjhrgklsejgh</p>
        <div class="amarelo">
            <p>jehwrkljfgsehlgksejhglkej</p>
        </div>
    </div>
</div>



</body>
</html>

CSS

.vermelho{
    background-color: red;
    width: 100%;
}

.azul{
    width: 60%;
    margin: 0 auto;
    background-color: blue;
}

.amarelo{
    width: 90%;
    margin: 0 auto;
    background-color: yellow;
}

![](Print resultado )

Nota-se que ao alteramos qualquer width, vai ser de acordo com a classe pai !

E todas as unidades de medidas precisamos dizer qual queremos atribuir por exemplo : 100% 100px 100vh 100cm 100em 100rem

nunca apenas número como 1.0

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software