Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

View dentro de outra View pode ?

Ola a todos! estou fazendo um footer de meu site e tenho uma duvida!

Quero separar por "módulos" o footer e queria saber se é correto eu fazer assim:

view footer<br>
< footer > <br>
    $this->load->view(menufooter); <br>
    $this->load->view(iconesSocial);<br>
    $this->load->view(newsletters);<br>
< /footer>
3 respostas

Oi Guilherme, tudo bom?

A ideia é essa mesmo. A unica coisa que eu faria, é jogar esse código lá no controller. Algo como:

  public function index() 
    {
        $this->load->view('header');
        $this->load->view('conteudo');
        $this->load->view('footer');
    }

Deixando sua view footer com todo o código necessario do footer.

Assim seu código fica isolado da camada de visualização =)

Abraço e bons estudos!

no meu caso o footer irá mudar de acordo com a pagina, então eu queria separar ele por módulos...

mas eu não sei se é uma boa pratica do CI

solução!

Nesse caso, a melhor abordagem talvez seja criar footers diferentes e importar o footer especifico pra cada caso. Você modularizar seu footer também, sem problema.

Uma coisa que a galera costuma usar bastante para modularizar view é uma ferramenta chamada twig.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software