Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Video aula 05

Boa tarde !! Criei dois métados um para Cadastra Clientes e o outro para Buscar Clientes. Para Cadastrar Clientes esta funcionando perfeitamente, mais quando desejo BUSCAR CLIENTE não funciona e pior não aparece erro nenhuma. Segue o código:


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using ConsumindoServico.ServiceReference1;

namespace ConsumindoServico
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void btnBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string nome = txtNome.Text;

            try
            {
                ClienteServiceClient servico = new ClienteServiceClient();
                Cliente resultado = servico.Buscar(nome);
                txtCpf.Text = resultado.Cpf;
        }
            catch (Exception)
            {

                // Trazer o cpf
            }

        }

        private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void btnSalvar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string nome = txtNome.Text;
            string cpf = txtCpf.Text;

            try
            {
                ClienteServiceClient servico = new ClienteServiceClient();
                Cliente clienteCadastro = new Cliente();
                clienteCadastro.Nome = nome;
                clienteCadastro.Cpf = cpf;
                servico.Add(clienteCadastro);

                MessageBox.Show("Cliente cadastrado com sucesso");
            }
            catch (Exception)
            {
                // No exception salvaria o Log
            }

        }

        private void textNome_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {


        }
    }
}
4 respostas

Oi Rodrigo, tudo bom?

Estranho mesmo, dando uma olhada aqui não me parece ter nada de errado. Você pode compartilhar com a gente a implementação da sua classe ClienteServiceClient mais especificamente o método Buscar? Assim fica mais facil encontrar possiveis problemas.

Abraço

Olá, Rodrigo

Por favor, coloque um breakpoint na linha:

string nome = txtNome.Text;

Em seguida, clique o botão Buscar. O programa para na linha acima?

  • Se não parar, é sinal de que o evento click do botão não está amarrado ao método btnBuscar_Click. Resolva indo em Properties (F4) e associando o evento Click com esse método.

  • Se parar na linha acima, pode estar ocorrendo alguma exceção que o seu programa está "engolindo". Então troque o trecho:

            catch (Exception)
            {

                // Trazer o cpf
            }

por:

            catch (Exception exc)
            {

               MessageBox.Show(exc.ToString());
            }

E veja se uma exceção é lançada.

solução!

Deletei o Windows Form Application para fazer tudo de novo, funcionou. Agradeço !

Excelente, Rodrigo, obrigado por participar do fórum!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software