1
resposta

VÍDEO ACUMULANDO VALORES

Por que a variável "totalIdades = 0" dentro do While não acumula os valores? é uma característica do While?

while (numero <= totalFamiliares) {
    var totalIdades = 0
    var idade = parseInt(prompt("Informe idade do familiar "));     
    totalIdades = totalIdades + idade;
    numero++;
    }
1 resposta

Oi, Johnny, tudo bem?

A váriavel totalIdades foi iniciada em 0, ou seja, você declara ela recebendo o valor 0, já que mais a frrente, totalIdades = totalIdades + idade;ela irá acumular a idade a cada volta que o while der, então, a variável totalIdade é um acumulador, a partir daí, ele deixa de ter o seu valor 0, inical, e passa a ter um valor gerado por cada volta que o while dá e recebe as idades que o usuário passa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software