Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Versão python não aparece no CMD

Olá estou com um problema que não consigo resolver, eu instale o python3 para fazer os cursos, so que quando eu entro no cmd e pergunto a versão do python, nada aparece.

e quando eu pergunto a versão do pip ele retorna, para ter melhor noção do que estou falando segue uma imagem do cmd.

http://prntscr.com/q4cvor

eu executo o cmd como adm, e o python esta no path:

http://prntscr.com/q4cwmj

http://prntscr.com/q4cwxc

8 respostas

Mano, acho que você precisa configurar o path do python para apontar pra pasta bin.

Daniel,

Como vc mostrou na imagem, o pip funcionou, acredito que não exista um python3 no Windows, então:

>>>python -v

E o resultado vai ser:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\weltonvaz>python -V
Python 3.8.0

C:\Users\welton>

pelo que eu entendi vc aconselha fazer isso no cmd do python, eu fiz e apareceu isso :

Python 3.7.5 (tags/v3.7.5:5c02a39a0b, Oct 15 2019, 01:31:54) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

python -V Traceback (most recent call last): File "", line 1, in NameError: name 'python' is not defined

Daniel,

Digita com o v minúsculo, acredita que não aparecerá a msg. É digite no CMD do Windows

não aparece nada, engraçado que eu consigo fazer tudo do python, mas agora eu estou precisando fazer uma maquina virtual para testar no Django e não consigo .

Vcs vai usar o VirtualEnv?

sim, o venv, que o professor utiliza no curso.

solução!

Consegui resolver, no caso eu estou utilizando o win 10 e ele possui o python na sua playstore para instalação, como eu estava instalando o python direto do site estava dando esse problema, ao desinstalar e instalar pelo próprio win 10 resolvi a questão .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software