Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Versão do Spring

Qual versão posso utilizar para acompanhar o curso? pois a versão mais baixa no initialiizer é a 2.4.12

4 respostas
solução!

Oi Andreza,

Pode utilizar a última versão estável disponível no momento: 2.5.6.

Obs: você vai precisar realizar duas configurações que mudaram em versões recentes do Spring Boot e não foram mostradas ao longo do curso:

  1. Adicionar a propriedade spring.jpa.defer-datasource-initialization=true para que o arquivo data.sql seja carregado corretamente(assunto abordado na aula 3)
  2. Adicionar a seguinte dependência no pom.xml para as validações com Bean Validation sejam reconhecidas(assunto abordado na aula 5):
    <dependency>
     <groupId>org.springframework.boot</groupId>
     <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
    </dependency>

Bons estudos!

Obrigado Rodrigo!

Quanto ao spring.jpa.defer-datasource-initialization=true eu posso fazer essa mudança só na aula 3 ou devo fazer no início?

Se devo fazer a partir da aula 1, poderia explicar como faz isso aqui por favor?

Adonis, pode adicionar quando chegar na parte de configurar o banco de dados no system.properties ;)