Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Versão do .NET Core 3.1 - Há algum problema em usar?

Boa tarde! meu VS diz que se eu usar a versão 2.0 do .NET Core eu não terei alguns recursos, por isso estou fazendo pela 3.1. Notei que há diferenças de código na classe Startup.cs. Por favor, poderiam ver se posso prosseguir no curso sem problemas em função da versão.

Vejam abaixo que eu adaptei o código de saída, usando outro método (UseEndpoints ao invés de Run) disponibilizado pela classe. Posso continuar utilizando, ou é melhor usar o método "app.Run()"?

            if (env.IsDevelopment())
            {
                app.UseDeveloperExceptionPage();
            }

            app.UseRouting();

            var livros = new List<Livro>();
            livros.Add(new Livro("001", "Livro 0000001", 22.90m));
            livros.Add(new Livro("002", "Livro 0000002", 12.90m));
            livros.Add(new Livro("003", "Livro 0000033", 42.90m));


            app.UseEndpoints(endpoints =>
            {
                endpoints.MapGet("/", async context =>
                {
                    foreach (var livro in livros)
                    {
                        await context.Response.WriteAsync(livro.ToString()+"\n");
                    }
                });
            });
1 resposta
solução!

Olá Guilherme, como vai?

Sentimos muito pela demora em te retornar.

Para essa primeira parte do curso, não vamos ter problemas com a versão 3.1. Mas para a aula 2, já teremos um projeto pré-pronto disponibilizado pelo instrutor, não vamos conseguir fugir da verão 2.0.

A utilização do método Run é a melhor opção, inclusive para evitarmos problemas. Segue o mesmo código utilizando a versão 3.1:

public void Configure(IApplicationBuilder app, Microsoft.AspNetCore.Hosting.IHostingEnvironment env)
        {
            if (env.IsDevelopment())
            {
                app.UseDeveloperExceptionPage();
            }

            var livros = new List<Livro>();
            livros.Add(new Livro("001", "Quem mexeu na minha query?", 12.99m));
            livros.Add(new Livro("002", "Como ficar rico com C#", 30.99m));
            livros.Add(new Livro("003", "Java para Baixinhos", 25.99m));

            app.Run(async (context) =>
            {
                foreach (var livro in livros)
                {
                    await context.Response.WriteAsync($"{livro.Codigo} - {livro.Nome} - {livro.Preco.ToString("C")}\r\n");
                }

            });
        }

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software