4
respostas

Verificar sequência e números repetidos

Olá.

Gostaria de saber como eu faço pra verificar se os números são todos repetidos ou se estão em sequência?

EX. 111111 (111112 pode ser aceito) ou 123456.

4 respostas

Oi Adriano,

Se os números estiverem em uma String, para verificar se são todos iguais você pode verificar se cada um dos caracteres da String são iguais.

Já para saber se estão em sequencia, você pode pode fazer uma subtração de cada elemento com o anterior, sendo que o resultado deve ser sempre 1.

Bons estudos!

Boa tarde, em String seria dessa forma no caso:

String[] nome = {"x", "x", "y"};

String primeiroElemento = null;
boolean tudoIgual = true;

    for (int i = 0 ; i < nome.length; i++) {
        if (i == 0){
             primeiroElemento = nome[i];
        }
        if (!nome[i].equals(primeiroElemento)){
            tudoIgual = false;
        }
    }

if (tudoIgual){
   System.out.println("Todos os elementos são iguais!");
}else{
   System.out.println("Existem elementos diferentes do primeiro elemento");
}

Será que algo assim que deseja?

Oi Carlos,

Sim, desse jeito funciona!

Você pode fazer uma regex, ou fazer uma substring comparando caracter por caracter

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software