Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Verificar se pode dirigir

  1. Função com a idade já definida:

     def  verifica_idade_dirigir(idade):
    
       if idade >= 18:
             print("Tem permissão para dirigir")
       else:
             print("Não tem permissão para dirigir")
    
     idade = 21
     verifica_idade_dirigir(idade)
  2. Função com input pelo usuário(a)

     def  verifica_idade_sem_parametro():
    
       idade = input("Digite a sua idade: ")
       try:
             idade = int(idade)
             if idade >= 18:
                   print("Tem permissão para dirigir")
             else:
                   print('Não tem permissão para dirigir')
       except ValueError:
             print("Apenas números são permitidos.")
    
     verifica_idade_sem_parametro()
  3. Função com input pelo usuário(a) - Opção Alternativa

     def  verifica_idade_dirigir(idade):
    
       if idade >= 18:
             print("Tem permissão para dirigir")
       else:
             print("Não tem permissão para dirigir")
    
     idade = input("Digite a sua idade: ")
     try:
           idade = int(idade)
           verifica_idade_dirigir(idade)
     except ValueError:
           print("Informação inválida. Somente números são aceitos")
2 respostas

Olá, Dorgival! Tudo bom?

Perfeito. As funções funcionam perfeitamente. Uma dica útil para seguir o padrão de código da PEP do Python é utilizar o formato snake case para a escrita do nome das funções, que significa usar caracteres minúsculos espaçados pelo underline (_). Então ao invés de utilizar:

Verifica_Idade_Dirigir(idade)

Nós faríamos:

verifica_idade_dirigir(idade)

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Bom dia Dorgival!

Excelente! Sempre faça um pouco além do pedido, e pratique.

Mas, sempre se lembre de iniciar os nomes das funções com letras minúsculas, e não maiúsculas. Não que esteja totalmente errado, ou vá gerar um erro, entretanto, isto se trata de uma convenção da linguagem Python.

"Bonito é melhor que feio. Explicito é melhor que implícito. Simples é melhor que complexo. Complexo é melhor que complicado."

Pratique!