1
resposta

Verificar se esta tudo ok com o código, que no meu computador não roda

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto){
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;}

exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');


function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    
    if (chute == numeroSecreto) {
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Você acertou o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
    }  else {
         if (chute > numeroSecreto) {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
         } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O texto secreto é maior');
         }
    } 
    tentativas ++
}
1 resposta

Olá, Ana Paula.

Tudo bem?

A lógica está quase lá! Notei que na mensagem "O texto secreto é maior", parece que você quis dizer "O número secreto é maior". Essa pequena correção deve ajudar a exibir a mensagem correta quando o chute for menor que o número secreto. Outra copisa, faltou compartilhar o código completo, pois não vejo a função gerarNumeroAleatorio(), somente a tribuição dela a variavel numeroSecreto , seria legal compartilhar os códigos completos dos dois arquivos HTML e JavaScript assim conseguimos testar por completo, e avaliar melhor.

Continue assim, você está no caminho certo! Se precisar de mais alguma coisa, o fórum está à disposição.

Abraços!