Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Verificando se a query recebeu ou não dados

No vídeo da aula dois, ele faz uma verificação para saber se o usuário digitou nos dois campos (produto e preço). Eu tentei fazer aqui, mas quando eu ponho somente o produto e deixo de exibir o preço, ele envia do mesmo jeito e aparece a mensagem de "adicionado com sucesso"

Meu código abaixo

<?php 

        $nome = $_GET['nome'];
        $preco = $_GET['preco'];
        $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '1234', 'loja');
        $query = "insert into produtos (nome, preco) values('{$nome}','{$preco}')";

        if(mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php

        }else{
?>
    <p>O produto <?php $nome; ?> não foi adicionado</p>
    <?php
        }
    ?>

Tentei também imprimir a mensagem através de um echo mas o resultado foi o mesmo.

1 resposta
solução!

Naldson, blz ?

Cara, dei uma olha no seu código e vi algo estranho.

o campo preco no banco de dados é um campo do tipo decimal, sendo assim, ele não deve vir entre ' aspas '

faça essa correção: $query = "insert into produtos (nome, preco) values('{$nome}',{$preco})";

retirar as 'aspas' do campo preco na query.