Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Verificando comportamentos em casos de exceptions

Bom dia,

Estou assistindo ao curso Mocks em Java e fiquei com uma dúvida em relação à aula 04. No vídeo da atividade 03, durante a demonstração de testes que verificam exceptions, o assert é colocado dentro do block try.

try {
    service.finalizarLeiloesExpirados();                
    Mockito.verifyNoInteractions(enviadorDeEmails);
} catch (Exception e) {            
}

Nesse caso o assert não deveria estar no bloco catch?

try {
    service.finalizarLeiloesExpirados();                
} catch (Exception e) {            
    Mockito.verifyNoInteractions(enviadorDeEmails);
}

De acordo com o meu entendimento, da maneira como está implementada na demostração, o assert não será avaliado. Estou certo? Caso contrário, onde está o erro da minha análise?

Desde já agradeço.

2 respostas
solução!

Oi Wellington,

Poxa é verdade, eu nem me atentei a isso na gravação dessa aula :D

O meu teste acabou passando pois ele entrou no catch que estava vazio, então o JUnit considera que o teste passou pois não teve nenhum assert.

Valeu pelo feedback.

Bons estudos!

Ok Rodrigo,

Muito obrigado pelo feedback e parabéns pela didática.

Att,

Wellington