Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Verificação do mockContactDao não valida após alteração do ContactList para StatefulWidget

Seguindo o roteiro do instrutor para alterar o ContactList de StatelessWidget para StatefulWidget, a verificação do mockContactDao continua resultando em falha.

O problema só foi resolvido adicionando o then dentro do onPressed do FloatingActionButton, conforme atualização recente (fevereiro/2021) no código do curso anterior de comunicação HTTP (Preparando o Ambiente: https://cursos.alura.com.br/course/flutter-comunicacao-http/task/66739)

floatingActionButton: FloatingActionButton(
        onPressed: () {
          Navigator.of(context)
              .push(
                MaterialPageRoute(
                  builder: (context) => ContactForm(contactDao: widget.contactDao,),
                ),
              ).then((value)=> setState((){})); 
        },

Sem a chamada do setState dentro do then, a tela com a lista de contatos não é atualizada ao adicionar um novo contato e, por consequência, não ocorre uma nova chamada ao banco de dados. Ao que parece, era isso que estava afetando a validação do mockContactDao no meu caso.

1 resposta
solução!

Olá Rodrigo, tudo bom?

Agradecemos sua solução e também o aviso referente a atualização. Assim, se mais alunos estiverem com esse problema, conseguiremos ajudar de maneira mais rápida e concreta.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software