1
resposta

Verificação de Login no SQLite Android

Não estou compreendendo a lógica de verificação... até montei um código, tirando alguns exemplos pela internet a fora, mas não estou conseguindo. Será que alguém poderia me ajudar?

bt_login.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                DoacaoDAO dao = new DoacaoDAO(LoginActivity.this);

                //Aqui estou supondo que seu componente login_usuario e login_senha são EditText, então pego o texto que foi digitado em cada um deles:
                String hemocentro = ((EditText) findViewById(R.id.campoHemocentro)).getText().toString();
                String cidade = ((EditText) findViewById(R.id.campoCidade)).getText().toString();

                String validarLogin = dao.ValidarLogin(hemocentro, cidade);

                if (validarLogin != null) {
                    Intent vaiParaPaginaPrincipal = new Intent(LoginActivity.this, TesteActivity.class);
                    startActivity(vaiParaPaginaPrincipal);
                } else {
                    Toast.makeText(LoginActivity.this, "Usuário ou senha não conferem!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }

            }
        });
public DoacaoDTO ValidarLogin(String hemocentro, String cidade) {
        SQLiteDatabase db = getReadableDatabase();
        String[] selectionArgs = new String[] {hemocentro, cidade};
        Cursor cursor = db.rawQuery("SELECT * FROM Doacao WHERE hemocentro=? AND cidade=?", selectionArgs);

        DoacaoDTO usuarioLinha = null;
        while (cursor.moveToNext()) {
            usuarioLinha = new DoacaoDTO();
            usuarioLinha.setHemocentro(cursor.getString(cursor.getColumnIndex("hemocentro")));
            usuarioLinha.setCidade(cursor.getString(cursor.getColumnIndex("cidade")));
        }cursor.close();
        return usuarioLinha;
    }
1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software