1
resposta

Verificação da URL

Podemos utilizar duas formas de IFs para verificar se a URL é válida ou não. Um considerando que o retorno do comando find() é -1 ao não encontrar a substring, conforme o código abaixo.

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real"
print(url)

if url.find('?') != -1:  #encontrando qualquer posição válida
    print('URL válida.')
    indice_interrogacao = url.find('?')
    url_base=url[:indice_interrogacao]
    print(url_base)
    url_parametros = url[indice_interrogacao+1:]
    print(url_parametros)
else:
    print("URL inválida.")

A segunda forma consiste em utilizar o seguinte IF:

if '?' in url:
1 resposta

Sim, existem inúmeras formas de fazer uma comparação em python.

A diferença é que um retorna 0 e -1 (do mostrado pelo professor) e dessa forma vai te retornar True ou False.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software