1
resposta

Vector não possui índice?

Tentei usar o get(), e não deixou devido ao índice, logo, uma das diferenças entre ele o array é não possuir índice? não podemos controlar o elemento via índice? como faríamos?

 Collection<Conta> lista5 = new Vector<Conta>(); 
Conta tg = new ContaCorrente(22, 22);
lista5.add(tg);
//vector n possui indice?!
Conta tgg = lista5.get(0);// era para retornar tg mas dá erro! erro: get(int) is undefined for type  Collection <Conta>


O que fiz de errado?
1 resposta

Oi Jade,

Pelo que estou vendo do código, você definiu lista5 como na verdade do tipo mais genérico Collection. Lembra que List e Set herdam dessa interface? Logo, não tem como Collection ter o método get(). Olhando a classe Vector, encontrei que a forma de acessar um elemento pelo índice é usando o método elementAt(index).

Pra funcionar como vc quer exatamente tem que fazer duas alterações, na primeira e na quinta linha.

         Vector<Conta> lista5 = new Vector<Conta>(); 
         Conta tg = new ContaCorrente(22, 32);
         lista5.add(tg); 
         //vector n possui indice?!
         Conta tgg = lista5.elementAt(0);// era para retornar tg mas dá erro! erro: get(int) is undefined for type  Collection <Conta>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software